公司簡介

創立艱辛

使用台灣的農產品加入外國飲食文化調配成台灣口味創造飲食巿場的新寵兒,以營養健康為首要巿面上好吃的產品未必純,但純的產品一定健康,這是」水母吃乳酪」工匠部門的唯一原則。
 

而今研發的技術更純熟,與國外之酪匠製造高純度的乳酪相同,目前在國內研發量產販售,我們是全國第一位擁有國外地窖式環境製乳酪熟成庫房 製造最純的乳酪,本土牛乳製造一系列的乳酪加工產品,造成全國獨一焦點,歡迎大家來全國第一家,以乳酪為主業的乳酪廠。
 

辛酸歷程

乳酪在台灣本土大眾算不陌生卻不深識,主因外來食品是商人給於的商業價值的前提做導引並沒把真正的精髓入,導致台灣普遍性消費者分不清什麼是奶酪.優格.乳酪.起士四樣商品, 在這不成熟的乳酪市場是我們最堅辛的路當然它也是一個機會成本, 產品研發上市,在尚未知消費者是否能接受的情形下,我們夫妻倆得確走過一段推廣的辛酸歷程
 

現今乳酪製造在台的新行業,如何把不同的飲食文化結合是大難題,尢其純的乳酪被商人誤導要扭轉回來實知不易, 我們國人不能適應純的熟成乳酪在研發也用各種健康食材配合來改變口感及味道, 乳酪蛋糕國人早以被業者用低成本重香味所蒙騙,國人都知乳酪是牛奶製成的,但卻把濃厚的鮮奶油味當成重乳酪, 忽略牛奶本身的淡香味,乳酪只有純度的問題,沒有奶油濃郁的誤導,因乳酪蛋糕成本最高是乳酪,業者把乳酪成份少, 鮮奶油或奶精粉.蛋增加,製造出高油脂高乳糖低乳酪成份的乳酪蛋糕, 口感是香、濃、黏、滑、膩、鬆、軟,以改變乳酪蛋糕的引導認知,重乳酪輕乳酪不對,其實那是重奶油、輕奶油的成份居多。
 

當我們家產品推廣時最困擾的問題是,你們的乳酪蛋糕是重乳酪還是輕乳酪,怎麼沒有乳酪的味道, 抱歉我們家的是純乳酪不加鮮奶油、奶精粉是以70%的純乳酪20%的蛋10%的餅底原料製成純的乳糕, 沒有奶油味、低油脂、低乳糖是我們的特色,每個客人都要覆訟一遍,但客人還是問啊那個是重乳酪, 這就是國人對乳酪的錯誤認知,熟成乳酪在國人的認知大部份 是業者給的,是有利於台灣市場的資訊, 叫加工乳酪 在國外的乳酪國人是較不能接受,如外國人吃我們的臭豆腐一般,所以我們夫妻倆找各種食材突破傳統創新口味, 改變國人對乳酪全新觀點。
 

夫妻倆在尚未成立水母吃乳酪公司時,因考量市場對產品的接受程度並不敢冒然創業,在北中南各區以農特產品在市場 各處參展推廣,一兩年的時間市場的反應不錯,雖需一一解說產品與市售的不同,但業績銷量決定一切, 終於在第三年正式成立"水母吃乳酪有限公司"也是台灣第一家乳酪工廠及第一家以乳酪為主業的公司,由於一般巿售的乳酪蛋糕為了增加風味,添加大量鮮奶油或奶精粉,乳糖不耐症患者吃了容易拉肚子,且奶味太重。
 

陳志雄於是以高乳酪比例等方式,研製出高乳酪成份的乳酪蛋糕,口感細緻綿密,有如水母般的綿密,加上是他特別為愛妻有乳糖不耐所研發的,被朋友戲稱為「水母吃乳酪」,台語諧音為「水某吃的乳酪」。 夫妻倆還將此發揚光大,做起乳酪蛋糕專賣事業。
 

經營理念

創新研發

我們精心的調配了數種口味配方,每一種口味都讓整體的口感與回味,搭配的令人捨不得一口氣喝光光!
 

入口時撲鼻而來的是股令人細細回味的淡雅清香。在舌尖上竄動的是一種清爽宜人的回甘酸甜,回韻且潤涎!
 

依照不同活菌菌種與口味配方,提供給不同需求的顧客來做為挑選!

效能很高的乳清,搭配上健康的草本精華,所醞釀出來的超健康營養的飲品,

是我們不傳的祕密與成功致勝的關鍵唷!

4 ITEMS
NT:$2080
瀏覽紀錄